Художественная ковка в Великом Новгороде

мангалы

Среди нас мало людей, кто равнодушно относится к приготовлению пищи на углях. И большинство старается провести такие минуты с комфортом. Сегодня мы поговорим о мангале. Конечно настоящий древний мангал востока мало похож на это изделие, которое мы привыкли так называть…ну да ладно, время идет вперёд, будем идти в ногу со временем.


Мангалы бывают разные, на все случаи жизни. Есть стационарные и переносные. Электрические и мангалы на твердом топливе. Поговорим о функциональности этих приспособлений, а самое главное о долговечности. Удобный мангал, это как для хозяйки кухня, всё должно быть под рукой. Но люди все разные, кто-то хочет кухню в 100 кв. метров, а кто-то довольствуется небольшой и уютной. Это мы о том, что не важно какой по размерам будет 
этот мангал, нам надо что бы нас устраивал размер и метод его установки. Это скажем будет функциональность. 

Не секрет что при интенсивном использовании мангала, вегетарианцы ведь тоже могут перчик там зажарить, металл от нагрева деформируется и краска на мангале обгорает , а далее идет процесс коррозии… и рано или поздно он сгорает до дыр , и вся красота меркнет. Это будем называть долговечность. Мы можем расказать, как можно избежать потери внешнего вида. В последнее время мы делаем …так называемые «кассетные» мангалы. Есть корпус мангала, пусть простой или сложный. Кованый или просто сварной, а может быть даже кирпичный. В этот корпус вставляется кассета. Это та ёмкость где и происходит процесс сгорания топлива. Получается, что и внешний вид не страдает и упрощается чистка мангала.

Будем рады если наши советы дадут вторую жизнь вашему мангалу

кованый мангал фото

.